venerdì 26 agosto 2011

Penne Salmone & Asparagi

Ciao Ragazze! Scusate la latitanza ma tra le ferie prima e il rientro al lavoro ora non ho un granchè di tempo...uffi!
Cerco di fare il possibile tra il canale YT e il blog, non voglio lasciare nulla indietro!
Oggi ritorno con una bella ricettina, è tanto che non ne pubblico e questa poi è una di quelle ricette che faccio continuamente ma che ancora non avevo pensato di pubblicare.
L'ho vista alla tv tempo fa ed ufficialmente il sugo sarebbe il ripieno per dei tortelloni ma io l'ho rivisitata a mio modo, ora ve la propongo:

INGREDIENTI
penne
salmone affumicato
asparagi
scalogno
vino bianco
concentrato di pomodoro
panna

ESECUZIONE
mentre bollono le penne prepariamo questo gustosissimo sugo facendo soffriggere in un goccino di olio extravergine di oliva molto velocemente gli asparagi tagliati a rondelle (di circa 1 cm) assieme allo scalogno (magari lo scalogno metterlo un attimo dopo se no rischiamo di strinarlo)
poi aggiungiamo il salmone stagliuzzato a pezzetti e sfumiamo con un mezzo di bicchiere di vino a fiamma alta.
Appena non sentite più l'odore di alcool abbassate la fiamma e lasciate cuocere un pochetto aggiungete un cucchiaio di panna fresca e un pò di concentrato di pomodoro.
Fate asciugare un pochino la panna ma non cuocere moltissimo perchè se no il salmone si spappolerebbe troppo.
Si può usare anche la panna non fresca ( non so come si chiama....è quella nel tetrapak che dura alcuni mesi e non va tenuta in frigo ) ma non va cotta, la si aggiuge alla fine e per cuocere si usa un mestolino d'acqua.
Quando la pasta è pronta scolarla e versarla nel sugo.
Sarà divino ve lo garantisco!
Un bacione!


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