domenica 2 novembre 2008

Salsiccia e Fagioli


Connubio che non poteva mancare nel mio blog!
Questa ricettina la faccio spesso d'inverno, al calduccio della propria casa è un piacere cucinare questo tipo di pietanze tanto gustose quanto caloriche!
Ma veniamo a noi...

Ingredienti per 2 persone (sempre quelli siamo!!):

4 salsiccie del tipo luganega
una scatola di faglioli cannellini
passata di pomodoro
1 scalogno
1/2 dado

Procedimento:

Si soffrigge con un goccio d'olio lo scalogno poi si aggiungono subito le salsiccie tagliate a tocchetti di 3/4 cm.
Le si fanno dorare da tutti i lati e si aggiunge il mezzo dado con la passata di pomodoro.
La si fa sobbollire 5 minuti e poi si aggiungono i faglioli.
Dopodichè lo si lascia sobbollire per una ventina di minuti almeno tenendolo coperto e facendo attenzione che non si asciughi (eventualmente aggiungere un goccio d'acqua).
Assaggiare i fagioli in maniera che non rimangano troppo duri e, d'altro canto, non vanno lasciati spappolare.
Mi scuso se non indico misure precise ma dovete sapere che a me piace un pò andare a occhio, assaggiare e correggere, non sono di quelle che dicono "la pasta deve bollire 10 minuti e la fanno bollire esattamente 10 minuti senza nemmeno assaggiarla" , io non li guardo nemmeno i tempi ma vado ad istinto e per fortuna difficilmente sbaglio.
Ricettina finita, provatela, a noi piace tantissimo!
La foto è quella che è dato che l'ho fatta appena cotto e quindi si vede un pò il fumino inviante che annebbia un pochino l'obiettivo.
Spero comunque di aver reso l'idea.
Alla prossima..
Federica

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