sabato 1 novembre 2008

Fusilli speck e rucola












Eccomi con una nuova e collaudatissima ricettina!
Collaudatissima...la preparerò almeno 2 volte al mese dal gran che piace sia a me che a Marco.
Ma veniamo subito alla ricetta.

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di Fusilli
Speck
Rucola
Panna da cucina
un cucchiaio di olio di oliva

Procedimento:

Portare a bollore l'acqua in una pentola e cuocere la pasta.
Nel mentre versare l'olio in un pentolino e portarlo a temperatura, mettere lo speck tagliato a listarelle e soffriggerlo un attimo affinchè diventi bello croccante.
Mondare, lavare la rucola e ridurla a pezzi più piccoli con le forbici oppure con un coltello (con le forbici si fa molto prima, me lo ha insegnato la suocera!!!)
Quando la pasta è pronta, condirla con lo speck, 2 cucchiai colmi di panna e la rucola.
Mescolare bene il tutto et voilà...pronti!!
L'unica considerazione da fare è sulla panna: se usate la fresca andrà un attimo tirata in padella con lo speck, se usate quella a lunga conservazione invece non dovrete fare nulla.
Un pochino di rucola ( stavolta a foglie intere ) sopra al piatto e così è finita anche questa ricetta!
Spero sia di vostro gradimento!
Alla prossima,
Federica

3 commenti:

  1. speck e rucola un connubbio molto accattivante, complimenti

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  2. Ho sempre pensato che l'abbinamento speck e rucola fosse fantastico! Solitamente uso questi due ingredienti per fare questi ravioli speck e rucola:
    http://marlacucina.it/ravioli-speck-e-rucola/

    ma sicuramente tenterò anche questa tua ricetta

    RispondiElimina

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