domenica 26 ottobre 2008

Torta di Pere e Cioccolato

La prima ricetta di questo blog doveva per forza essere questa, mio cavallo di battaglia essendo ormai "rodata da tempo" e dolce preferito da Marco.
Visto che è anche il periodo delle pere direi che è proprio il momento giusto per postarla.
Considerate che l' ho già fatta 2 o 3 volte questo mese... il giorno dopo è ancora più buona e si mantiene per 3 o 4 giorni almeno ( in frigorifero però).
Questa è una ricetta nata da un' altra trovata in internet e rivisitata da me, spero che questa versione sia di vostro gradimento.
Se qualcuno provasse a farla sarei contenta di sapere se gli è piaciuta o meno.

Ingredienti ( per una tortiera normalissima da 22 cm 6/8 persone)

100 gr. di farina
50 gr. di fecola
120 gr. di zucchero
2 uova
100 gr. di burro
1 bustina di lievito
2 pere
60 gr. di cioccolato fondente

Procedimento:

Lavorate lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto fluido (morbido) aggiungete il burro sciolto a bagno Maria o nel microonde e continuate a mescolare, aggiungete la farina, il lievito e mescolate nuovamente.

Tagliate a pezzettoni le pere, uniteci il composto ed infine aggiungete il cioccolato a scaglie. Se l'impasto dovesse essere troppo duro aggiungete un po' di latte freddo.

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.




3 commenti:

  1. Non c'è molto da commentare io l'ho provata e posso dire solo: S P E T T A C O L A R E !

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  2. Sembra Proprio Buona!! La proverò, inatanto per contraccambiare ti mando una mia ricetta... sperando che tu la possa apprezzare.

    TORTA ALL’ARANCIA O AL LIMONE
    80 gr. Burro
    180 gr. Farina
    3 etti zucchero
    5 uova
    2 cucchiaini di lievito
    4 arancie grosse.

    Battere insieme i 5 tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina ,il burro sciolto, la buccia delle 4 arance grattugiate, i 2 cucchiaini di lievito,e le chiare montate a neve.
    In forno a 180 ° per circa 30 minuti.
    Con il sugo delle 4 arance spremute fare uno sciroppo con 2 cucchiai di zucchero, e fare bollire per circa 10 minuti.
    Fare dei tagli in lungo e in largo sulla torta ancora calda , e versarvi sopra lo sciroppo.
    A piacere farcire con crema gialla.

    Per la torta al limone stesso procedimento , ma per lo sciroppo si mettono 3 limoni con 3 cucchiai di zucchero.

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  3. Grazie mille per la ricetta! La proverò sicuramente dato che a Marco piace molto la torta al limone ma non l'avevo ancora mai provata a fare!

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